Le guide Yuka de l’alimentation saine


Price: 15,99 €
(as of Nov 19,2022 04:50:18 UTC – Details)


Description de l’éditeur

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Mieux manger pour être en meilleure santé !

Vous est-il déjà arrivé de faire vos cours et de vous interroger sur la composition des produits qui se retrouvent dans votre assiette ? Alors vous connaissez l’application mobile Yuka.

En scannant les étiquettes des produits alimentaires, cosmétiques et d’hygiène, l’application nous permet d’accéder à l’analyse de leur composition, et nous proposons des alternatives pour mieux consommer au quotidien. L’objectif de Yuka : apporter plus de transparence dans nos achats du quotidien et permettre une consommation plus éclairée.

Forte de son succès, l’application se décline aujourd’hui dans un livre qui se concentre de façon pédagogique et accessible à tous les fondamentaux pour se tourner vers une alimentation permettant de prendre soin de sa santé tout en se faisant plaisir. Parce qu’une bonne santé commence souvent par ce qu’il y a dans notre assiette ! Et c’est ce que nous prouvent Julie Chapon, et le nutritionniste Anthony Berthou tout au long de ce livre.

Au fil des pages, ils nous révèlent leurs connaissances et nous permettent de découvrir les bases de la nutrition, des conseils essentiels pour bien choisir ses aliments et aussi de savoureuses recettes saines et gourmandes. Une vision positive, ludique et accessible de la nutrition, qui nous prouve que mieux manger pour être en meilleure santé est vraiment à la portée de tous.

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Pour que cuisiner au quotidien (re)devienne un véritable plaisir !

Dans le premier chapitre, les auteurs nous dévoilent les grands principes nutritionnels essentiels à connaître pour pouvoir apporter à notre corps ce dont il a besoin, au bon moment et en bonne quantité. On parle ici de glucides, de protéines, de lipides, de fibres, de vitamines, etc… tous ces termes qu’on entend aujourd’hui à longueur de temps mais dont on ne connaît pas toujours les bienfaits ou méfaits sur notre corps .

Vient ensuite une partie résumant les 8 clés indispensables à une bonne alimentation : savoir décrypter les étiquettes, éviter les aliments ultra-transformés, ou encore prendre le temps de mastiquer.

On découvre aussi un chapitre sur les « assiettes idéales » des 4 repas du quotidien. Ici on décrypte nos assiettes du petit-déjeuner, déjeuner, goûter et dîner pour nous proposer le contenu idéal de nos assiettes et la répartition optimale des aliments au cours de la journée. Une fois toutes ces notions en tête il est temps de passer en cuisine car même si mieux manger passe par le choix des ingrédients de qualité et une répartition équilibrée des aliments, cela vient aussi par le fait de cuisiner.

Passer davantage de nourriture de temps derrière les fourneaux permet aussi de redonner de l’importance à la pour mieux l’apprécier. C’est pourquoi les auteurs nous proposent 36 recettes gourmandes, saines, adaptées à chacune des saisons de l’année et surtout faciles et rapides à réaliser.

Éditeur ‏ : ‎ Marabout; Édition illustrée (14 octobre 2020)
Langue ‏ : ‎ Français
Relié ‏ : ‎ 224 pages
ISBN-10 ‏ : ‎ 2501140605
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-2501140607
Poids de l’article : ‎ 1 kg
Dimensions : 19,2 x 2,7 x 25,3 cm

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